Жителя Воронежской области обманули на 308 тыс рублей при покупке трактора

Жителя Воронежской области обманули на 308 тыс рублей при покупке трактора

В Нововоронеже мошенники обманули 55-летнего местного жителя при покупке трактора на 308 тыс. рублей. Мужчина внес предоплату в размере 30% от стоимости техники, но своей покупки так и не дождался. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 20 октября.

Мужчина сообщил полицейским, что 3 октября искал в Сети сайты по продаже сельскохозяйственной техники. Найдя подходящую модель трактора по желаемой стоимости, он связался с продавцом с помощью указанных на сайте контактов. Аферисты заверили покупателя, что для доставки товара необходимо время, и предложили заключить договор. После этого мужчина внес предоплату. Спустя две недели, так и не дождавшись трактора, он обратился с заявлением в полицию.

Ранее в региональном ГУ МВД рассказали, как в Борисоглебске 59-летняя местная жительница перевела мошенникам в общей сложности 5,8 млн рублей. Женщина сначала не поверила аферистам, но после трех дней уговоров все же поддалась на убеждения и перевела на разные счета все свои накопления, а затем еще и кредитные средства на сумму 1,8 млн рублей.


Источник: riavrn.ru


18:25
605
Нет комментариев. Ваш будет первым!