Жителю Нововоронежа назначили штраф в 30 тыс рублей за репост в соцсети

Жителю Нововоронежа назначили штраф в 30 тыс рублей за репост в соцсети

Нововоронежский городской суд оштрафовал на 30 тыс. рублей местного жителя 1970 года рождения, признанного виновным в дискредитации Вооруженных сил. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» мужчина сделал репост записи пользователя, «который имеет оппозиционно настроенные взгляды по отношению к действующей власти», как выразились в суде. Запись содержала призывы к дискредитации ВС РФ при проведении спецоперации, а также публичный призыв к нарушению целостности Российской Федерации. Об этом рассказали на сайте суда в четверг, 13 июня.

– Дискредитация является общеизвестным словом, подразумевающим, в рассматриваемом случае, любые умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия к Вооруженным Силам Российской Федерации и умаление их достоинства, – дали пояснение в суде.

Нововоронежца привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Для граждан статья предусматривает в качестве наказания административные штрафы в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Ранее Павловский районный суд вынес приговор жителю Краснодара за выкрики проукраинских лозунгов в райцентре на Молодежной площади. Мужчину оштрафовали на 30 тыс. рублей. Подробности – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!