На ликвидацию свалок в Ольховатском районе направят более 1,5 млн рублей



00:47
343
На ликвидацию свалок в Ольховатском районе направят более 1,5 млн рублей

В администрации Ольховатского городского поселения заключили дополнительный муниципальный контракт на сумму более 1,5 млн рублей. Средства направят на ликвидацию несанкционированных свалок в райцентре. В этом году на вывоз мусора уже потратили более 3,3 млн рублей из местного бюджета. Об этом сообщил инженер администрации Ольховатского городского поселения Олег Бровко в пятницу, 19 ноября.

Проблема с вывозом мусора с улиц поселка остается злободневной.

– За последний месяц мы проделали много работы: убрали мусор на 26 ольховатских улицах, на некоторые из них спецтехнике пришлось выезжать несколько раз, – рассказал Олег Бровко. – Всего вывезли более 1 тыс. куб. м веток, сухой растительности и другого мусора, который не относится к твердым коммунальным отходам (ТКО). Для этого использовали спецтехнику: КамАЗ-манипулятор, трактор МТЗ-82 с прицепом и погрузчик. За один рейс КамАЗ может вывезти 28 куб. м мусора, а трактор – 9,5 куб. м. В октябре КамАЗ сделал на мусорную свалку 32 рейса, трактор – 45 рейсов, а в ноябре – еще девять. В общей сложности трактор вывез 427 кубометров мусора, КамАЗ – 896.

Из бюджета Ольховатского городского поселения уже израсходовали более 3 млн 300 тыс. рублей на уборку веток и мусора, который не является ТКО. В конце октября заключили дополнительный муниципальный контракт на сумму 1 млн 597 тыс. 280 рублей и уже потратили более 700 тыс.

– К сожалению, не всегда жители соблюдают порядок там, где уже убрано, продолжают заваливать мусором чистую территорию. Средства, которые мы выделяем на вывоз мусора, могли бы пойти на благоустройство поселка, – отметил Олег Бровко.

 

 

В администрации Ольховатского городского поселения неоднократно рассматривали обращения граждан, которые жаловались, что возле мусорных контейнеров появляются несанкционированные свалки. Туда складируют ветки, растительные остатки с приусадебных участков, строительные и другие отходы. Заместитель главы администрации Ольховатского городского поселения Сергей Бражина пояснил, что такой мусор жильцы должны вывозить на полигон ТКО самостоятельно или привлекать для этих целей наемный транспорт. Обращение с этими видами отходов не входит в общую стоимость услуги по обращению с ТКО.

– Растительные остатки, ветки деревьев, кустов, строительные материалы, шины не относятся к твердым коммунальным отходам, так как они образовались вне жилых помещений, и выбрасывать их у мусорных контейнеров не нужно, – пояснил Сергей Бражина. – Убедительная просьба не создавать несанкционированные свалки, нарушителей могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать на сумму до 3 тыс. рублей. В мусорные контейнеры можно выбрасывать только ТКО. Отходы, не относящиеся к ним, жители поселка должны вывозить на мусорный полигон самостоятельно или по отдельному договору со специализированной организацией, в том числе с региональным оператором.

С ноября 2021 года отходы, которые не относятся к ТКО, от жителей на мусорном полигоне принимают бесплатно.

– В администрации Ольховатского городского поселения проводят мероприятия, чтобы не допустить появления мусорных свалок возле контейнеров. Расклеивают объявления с просьбой не создавать свалок около мусорных баков, проводят разъяснительные беседы с собственниками домов, рейды, чтобы выявить нарушителей и привлечь их к административной ответственности. Но без помощи и содействия жителей навести порядок очень сложно, – рассказал Сергей Бражина.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

На юге Воронежской области грузовой автомобиль насмерть сбил пешехода. ДТП произошло в Ольховатском районе на 190-м километре дороги Воронеж-Луганск в ...
446
Столица Черноземья оказалась на третьем месте в рейтинге
425
По предварительным данным, в Ольховатском районе больше 100 человек почувствовали себя плохо после обеда в школе. Пока эта информация не подтверждается
389
Работы по ликвидации ямочности начнутся в трех районах Воронежа с четверга, 17 января. Администрация призвала автолюбителей быть внимательными, соблюдать ...
746