О династии ольховатских врачей рассказали на выставке «Россия» в Москве

О династии ольховатских врачей рассказали на выставке «Россия» в Москве

Баннер с изображением семьи Латышевых – династии врачей из Ольховатского района – разместили на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Общий трудовой стаж членов семьи в трех поколениях составляет 390 лет. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Ольховатской районной больнице во вторник, 30 января.

Фотографию Латышевых из семейного архива и краткую информацию о династии разместили на одном из 14 баннеров в павильоне №57 «Россия – моя история». Только две семьи представляют там медицинскую сферу.

Как рассказали основатели династии Алексей Павлович и Галина Михайловна, авторы идеи искали примеры медицинских династий в том числе в учебных заведениях страны и вышли на их внучку – Марину. Она учится в московском вузе.

– Мы рады, что организаторы международной выставки-форума «Россия» уделили внимание медицинским династиям. Тем более рады тому, что героями выставки стали наши коллеги, – сказала Светлана Бодрова, заместитель главного врача Ольховатской районной больницы. – В нашем медучреждении собрали материал о династии Алексея и Галины Латышевых, как о ярком примере верности профессии врача.

Родоначальником династии врачей в семье Латышевых считают Ивана Стефановича, деда Алексея Павловича. Иван Стефанович родился в 1870 году в селе Аношкино Воронежской губернии в семье крестьянина. Он окончил церковно-приходскую школу. У Ивана Стефановича не было специального медицинского образования, но до 86 лет он помогал людям лечить болезни народными средствами.

На фото – Алексей и Галина Латышевы (в среднем ряду вторые справа) с детьми и внуками
На фото – Алексей и Галина Латышевы (в среднем ряду вторые справа) с детьми и внуками

Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!