Снаряд времен ВОВ обнаружили среди свеклы на сахарном комбинате в Ольховатском районе



01:08
265
Снаряд времен ВОВ обнаружили среди свеклы на сахарном комбинате в Ольховатском районе

Артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили на сахарном комбинате в Ольховатском районе в воскресенье, 28 ноября. Сотрудники предприятия заметили его на кагатном поле, где хранят свеклу. Об этом сообщил директор МКУ «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность» Евгений Федоренко.

– Артиллерийский снаряд калибра 120 мм обнаружили в гидротранспортере, по которому сахарную свеклу доставляют с кагатного поля в производство, – рассказал Евгений Федоренко. – Об обнаружении взрывоопасного предмета мы сообщили специалистам аварийно-спасательной службы Воронежской области. До приезда спасателей полиция обеспечила охрану места, где находился снаряд.

Воронежские взрывотехники изъяли боеприпас и уничтожили его на подрывной площадке 29 ноября.

– На кагатное поле неразорвавшийся снаряд мог попасть вместе с сахарной свеклой с полей Подгоренского, Кантемировского или Россошанского районов, откуда в этом году доставляют на предприятие сырье, – рассказал заместитель директора Ольховатского сахарного комбината по сырью Сергей Марченко.

В 2016 году на Ольховатском сахарном комбинате на территории мойки свеклы обнаружили 86-миллиметровый осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны. В 2018 году пять боеприпасов 45-го и 76-го калибров обнаружили в свекле рабочие свеклопункта сахкомбината в Хохольском районе.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Ольховатском районе отметили 185-летие Ольховатского сахарного комбината. Праздник прошел в субботу, 31 августа, на нескольких площадках и запомнился ...
274
В Ольховатском районе в кукурузном поле обнаружили восемь боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил ...
240
В Рамони экскаваторщик при рытье траншеи обнаружил боеприпас в субботу, 28 сентября. Об этом сообщили в секторе ГО и ЧС ...
251
Две площадки незаконной добычи мела и песка обнаружили на территории Шапошниковского сельского поселения Ольховатского района.
287