Учеников Ольховатской школы из-за капремонта перевели в другие образовательные учреждения

Учеников Ольховатской школы из-за капремонта перевели в другие образовательные учреждения

Ученики Ольховатской и Базовской школ будут учиться в одном учебном заведении с 1 сентября. Такое решение приняли из-за капитального ремонта Ольховатской школы. Об этом корреспонденту сообщили в отделе образования администрации Ольховатского района в пятницу, 19 августа.

Предварительно 391 ученика из Ольховатской зачислили в Базовскую школу. Родители некоторых учащихся выбрали для перевода Заболотовскую или Бугаевскую школы.

– Базовская школа более вместительная, к тому же пищеблок позволит обеспечить горячим питанием всех детей. Занятия будут проходить в две смены. Расписание уроков составят, соблюдая все требования санитарно-эпидемиологических норм и правил. Мы организуем подвоз детей к учебному заведению на школьных автобусах, – рассказал корреспонденту руководитель отдела образования администрации района Александр Буряк.

Учащихся разделят на две смены, в зависимости от класса.

– По закону ученики первых, пятых, девятых и одиннадцатых классов должны учиться в первую смену. Во второю смену могут заниматься обучающиеся вторых, третьих, четвертых, шестых, седьмых и восьмых, – уточнил Александр Буряк.

Сейчас в Ольховатской школе ведут ремонтные работы. Первый этап строители должны завершить до декабря этого года, второй начнется после январских праздников и закончится по плану в мае 2023-го.

По всем вопросам, касающимся образовательного процесса, можно обратиться к директору Базовской школы по телефону 8 (47395) 4 04 82 или в отдел образования районной администрации 8 (47395) 4 06 84.


Источник: riavrn.ru



20:45
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!