В Ольховатском районе соцкоординатор помогла вдове участника СВО оформить положенные ей выплаты

В Ольховатском районе соцкоординатор помогла вдове участника СВО оформить положенные ей выплаты

Социальный координатор фонда «Защитники Отечества» в Ольховатском районе Дарья Скрипникова помогла вдове погибшего бойца специальной военной операции оформить и получить выплаты. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама соцкоординатор в пятницу, 1 марта.

Житель района в июле 2023 года подписал контракт и отправился в зону СВО. В октябре стало известно о его гибели. С ноября его вдова Лилия находится на попечении фонда «Защитники Отечества».

– Как правило, теряя близкого человека, родственники бойцов не знают, что им нужно делать, куда обращаться, что им положено. Тогда на помощь приходим мы, – рассказала Дарья Скрипникова. – В этой конкретной ситуации при получении страховых выплат вдове пришла только половина от положенной суммы. Также прилагалось письмо о том, что у погибшего есть мать, за которой зарезервировали оставшуюся часть денег.

При этом мать погибшего лишили родительских прав еще в 2001 году. Однако доказать это было сложно, так как женщина меняла фамилию.

– Вдова сама пыталась получить справку о смене фамилии женщины, но так как она не является ее близким родственником, ничего не вышло, – рассказала Дарья Скрипникова. – Мы обратились в отдел образования, по заявлению которого мать погибшего в свое время лишили родительских прав. Они имели право на получение подтверждения из суда о том, что две разные фамилии принадлежат одному и тому же человеку. В кратчайшие сроки вдове погибшего дали необходимое определение для получения выплат.

Сотрудники страховой компании уже знали о сложившейся ситуации и сразу же, как смогли, перечислили Лилии оставшуюся часть средств.

– Мой вопрос решили быстро, везде отнеслись с пониманием. От всей души хотелось бы поблагодарить Дарью Скрипникову. Соцкоординатор – это человек, который всегда выслушает и поможет, – сказала Лилия.

Отделение фонда «Защитники Отечества» в Ольховатском районе находится по адресу: Ольховатка, улица Октябрьская, 33 (здание ЗАГСа).

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что соцкоординатор Дарья Скрипникова помогла участнику СВО оперативно восстановить документы, уничтоженные огнем во время выполнения боевого задания.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!