Кислородные газификаторы поступили в Острогожскую райбольницу



18:30
207
Кислородные газификаторы поступили в Острогожскую райбольницу

В Острогожскую районную больницу поступили два кислородных газификатора. Их установят на территории стационарного корпуса №1. Об этом сообщил заместитель главного врача медучреждения Виталий Шилин в пятницу, 10 декабря.

Вместимость каждого резервуара составляет 1 т. Устройства предназначены для преобразования жидкого кислорода в газообразный. Газ будет подаваться в корпуса больницы по трубопроводу.

­ — Обеспечение лечебных учреждений медицинским кислородом с 2020 года стало одной из первоочередных задач в связи с резко возросшими потребностями из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Медицинский кислород будем применять для поддержания дыхания у пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Кроме того, использовать во время проведения хирургических операций, при наркозе у пациентов с сердечно-легочной недостаточностью. Газификаторы смогут полностью обеспечить потребности больницы в кислороде: работу операционных, палат интенсивной терапии и всех отделений, – рассказал Виталий Шилин.

На территории медучреждения оборудуют площадку для установки медицинских газификаторов.

 

 

– Сейчас рабочие подрядчика выполняют эти работы. По периметру площадки установят ограждение, освещение и видеонаблюдение, чтобы исключить доступ к газификатору посторонних лиц, – пояснил корреспонденту специалист по охране труда Юрий Михайлов.

После ввода устройств в эксплуатацию объемов кислорода будет хватать минимум на месяц, заполнять резервуары будет специальная машина. Газификаторы закупили на средства, выделенные по федеральной программе «Развитие здравоохранения».

Ранее газификатор установили в инфекционном отделении Острогожской райбольницы, которое с 2020 года перепрофилировано для лечения больных с ковидом. На специально оборудованной площадке установили криохранилище вместимостью 6 т.

В соответствии с нормами районная больница должна быть оборудована тремя независимыми источниками подачи кислорода. Поэтому на территории хирургического отделения построят площадку для хранения баллонов со сжатым медицинским кислородом, который будет резервным источником.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Каменской районной больнице установят четыре газификатора. Запас кислорода составит 2 т. Об этом сообщила главный врач ...
80
Спонсоры передали в Панинскую районную больницу защитные костюмы и кислородные баллоны. Помощь оказали три предприятия. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» ...
238
Передвижной мобильный комплекс поступил в Эртильскую районную больницу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач больницы Марина Фурсова ...
301
Автомобиль «Нива» поступил в Таловскую районную больницу в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Воронежской области» ...
249