Мемориальную доску погибшему в СВО летчику открыли в острогожской Петропавловке

Мемориальную доску погибшему в СВО летчику открыли в острогожской Петропавловке

В селе Петропавловка Острогожского района увековечили память участника специальной военной операции, штурмана ВС РФ Евгения Кислякова. Он погиб при выполнении боевой задачи на территории Украины 15 марта 2022 года. Мемориальную доску установили на здании сельской школы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала глава Петропавловского сельского поселения Алла Новикова в понедельник, 10 октября.

Митинг начался с поднятия государственного флага под гимн Российской Федерации. На памятном мероприятии присутствовали родственники военнослужащего, друзья, односельчане, а также представители районной администрации.

– Низкий поклон родителям, воспитавшим сына патриотом, защитником, настоящим мужчиной и гражданином нашей страны. Летчик – это не только романтика, а ежедневный труд, риск и большая ответственность. Подвиг Евгения Кислякова бессмертен. Он всегда будет жить в нашей памяти и в наших сердцах, – отметила замглавы администрации района по социальной политике Светлана Хатунцева.

Право открыть мемориальный знак предоставили родителям Евгения Кислякова, его вдове, десятилетнему сыну и брату. Собравшиеся почтили память военнослужащего минутой молчания и возложили цветы. Почетный караул на протяжении мероприятия несли юнармейцы.


Источник: riavrn.ru


13:45
566
Нет комментариев. Ваш будет первым!