+7 999 999 99 99

Общественники острогожского села Коротояк благоустроили сквер Ленина

Общественники острогожского села Коротояк благоустроили сквер Ленина

Сквер имени Ленина благоустроили в острогожском селе Коротояк участники ТОС «Центральный». Работы проводились около года и завершились в октябре. Об этом корреспонденту сообщила председатель ТОСа Валентина Крутских в среду, 27 октября.

Активисты своими силами очистили территорию, вырубили аварийные деревья и кустарники. Вместо обветшавшего кирпичного забора сделали кованое ограждение и арку, установили четыре фонаря на солнечных батареях, скамьи и урны, заменили скульптуру Ленина. Новая выполнена из железобетона, имеет высоту около 2 м, вес - 700 кг. Центральную территорию сквера выложили тротуарной плиткой. Также здесь появился детский игровой комплекс, качели и карусель.

- История этого сквера насчитывает более 70 лет. Это не просто место отдыха, это территория патриотических мероприятий – митингов памяти и шествия «Бессмертного полка». Скульптуру Ленина решили заменить, потому что предыдущая совсем пришла в негодность, но это наша история, мы посчитали, что памятник должен быть. Первый бюст Ленина в нашей стране был установлен именно в Коротояке в 1918 году. А в этом сквере памятник вождю стоит с 1950 года. В приобретении скульптуры участвовали коммунисты Коротояка и Острогожска, – рассказала Валентина Крутских.

 

 

На благоустройство сквера общественники направили более 1 млн рублей. Это грант в сумме 680 тыс. рублей, собственные средства и предоставленные из бюджета администраций поселения и района.

- Мы очень благодарны за обновленный сквер. Администрация и общественники создали красивую, комфортную среду для жителей села. Это центр Коротояка, лицо нашего села. Сквер стал одним из любимых мест отдыха для жителей. Мы часто приходим сюда с детьми на детскую площадку, также молодежь облюбовала это место – здесь уютно и чисто, – поделилась с корреспондентом местная жительница Ольга Жальских.

ТОС «Центральный» образовали в 2020 году. В него входят 254 человека. Активисты планируют также заявить такие проекты, как установка доски почета «Лучшая молодежь», строительство тротуара вдоль сквера на проспекте Революции и обустройство площадки для любительских спортивных тренировок.


Источник: riavrn.ru



15:15
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!