Острогожская художественная школа получила новое оборудование на 307 тыс рублей



18:30
157
Острогожская художественная школа получила новое оборудование на 307 тыс рублей

Детская художественная школа имени Ивана Крамского получила новое оборудование на сумму 307 тыс. рублей. Средства учреждение получило на конкурсной основе из фонда областного рождественского благотворительного вечера. Об этом сообщила директор школы Светлана Устьянова.

В учреждение поступили десять софитов, 160 стульев и табуретов, 20 мольбертов, наглядные пособия.

– Со временем мольберты приходят в негодность, стулья ломаются, часто страдают гипсовые наглядные материалы. Поступившие пособия – чучело птицы и гипсовый слепок черепа человека – помогут ученикам в освоении анатомии и пластики, – рассказала Светлана Устьянова. – Для участия в распределении средств мы представили большой пакет документов. Это рассказ об истории школы, коллективе, успехах педагогов и учеников. Школе более 45 лет. Ежегодно мы выпускаем от 30 до 40 учащихся, из них семь-десять поступают в художественные вузы и ссузы. Наши ученики работают дизайнерами и оформителями, конструкторами и реставраторами.

 

 

В 2017 году школа получила от рождественского благотворительного вечера грант на реализацию проекта «Живые уроки». Тогда общественный совет по распределению средств выделил на оборудование 228 тыс. рублей.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Пять фермеров из Острогожского района получили гранты из федерального и регионального бюджетов. Общая сумма выделенных средств – более 59 млн рублей. ...
235
Бобровская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получила 11 млн рублей.
435
В регион поступило 89,8 млн рублей из федерального бюджета на сохранение лесов, сообщила пресс-служба управления лесхоза Воронежской области в понедельник, ...
410
Ещё три народных корреспондента награждены призами по 250 рублей
450