Пьяный воронежец пытался зарубить женщину топором

Пьяный воронежец пытался зарубить женщину топором

В Воронежской области 49-летнего жителя Острогожского района подозревают в покушении на убийство сожительницы. По версии следствия, мужчина в состоянии алкогольного опьянения ударил 51-летнюю женщину обухом топора по голове во время ссоры. После подозреваемый хотел нанести второй удар лезвием топора, чтобы убить женщину, но ему помешал очевидец произошедшего. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 31 октября.

Происшествие случилось утром воскресенья, 29 октября, в доме на улице Низовой в селе Коротояк. Очевидец оттолкнул подозреваемого с помощью подручных средств. Установлено, что ранее злоумышленник был судим за имущественные преступления и угрозу убийством.

Мужчине вменяют ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 15 лет лишения свободы.

– Полицейские совместно со следователями СУ СК продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы, – сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Ранее стало известно, что Железнодорожный районный суд Воронежа вынес приговор уроженцу Свердловской области, который задушил 27-летнюю девушку. Между осужденным и погибшей возник конфликт, когда они совместно употребляли алкоголь. Злоумышленник сначала избил девушку, а затем душил горожанку, пока она не перестала подавать признаки жизни. После этого мужчина вынес тело девушки на мусорку возле дома. РИА «Воронеж» сообщало, что уроженцу Свердловской области назначили 11 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!