«Прошлым летом решила не сажать огород, возраст уже». Труженица тыла из Воронежской области Вера Левкович отметила 100 лет

«Прошлым летом решила не сажать огород, возраст уже». Труженица тыла из Воронежской области Вера Левкович отметила 100 лет

В четверг, 18 января, жительница Острогожска Вера Левкович отметила вековой юбилей. Долгожительница с юных лет трудилась в колхозе, а после Великой Отечественной войны восстанавливала разрушенные города.Советская власть наградила Веру Афанасьевну медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941−1945 гг.».

Юбилярша принимает поздравления

В юбилейный день рождения долгожительница Вера Афанасьевна принимала дома гостей. Поздравить труженика тыла и ветерана труда приехали представители городской администрации, вместе с цветами и памятными подарками вручили поздравительное письмо от губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Женщина со слезами на глазах выслушала поздравления заместителя главы администрации городского поселения – город Острогожск по социальным вопросам Ирины Павловой.

– Вы принадлежите к легендарному поколению, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи, для всех нас, – сказала Ирина Борисовна.

В гостях у долгожительницы побывала корреспондент РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!