В острогожском селе Коротояк открыли памятный знак флота Петра I

В острогожском селе Коротояк открыли памятный знак флота Петра I

В селе Коротояк открыли памятный знак, посвященный строительству военно-морского флота на Воронежской земле в Петровскую эпоху. Торжественные мероприятия прошли в день 375-летия со дня основания поселения.

На площадке у памятного знака развернулось театрализованное представление, посвященное 350-летию со дня рождения Петра I. На праздник приехали почетные гости: глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов, представители воинских подразделений и духовенство. В своей приветственной речи глава администрации района напомнил жителям о славной истории Коротояка.

– Сегодня мы открываем памятный знак, посвященный строительству петровского флота. Есть свидетельства, что сам император приезжал в Коротояк и руководил постройкой кораблей. Всего на верфях Коротояка было построено более 30 легких кораблей. Коротояк был настоящей крепостью на рубежах нашей родины. У него богатая история. Были времена, когда в нем не оставалось ни одного целого здания, но благодаря людям он снова и снова отстраивался, - сказал глава районной администрации Сергей Хорошилов.


Источник: riavrn.ru


15:00
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!