В Воронежской области вынесли приговор 76-летнему педофилу

В Воронежской области вынесли приговор 76-летнему педофилу

В Острогожском районе Воронежской области огласили приговор 76-летнему местному жителю, которого признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки младше 14 лет. Суд установил, что злоумышленник, зная возраст потерпевшей, дважды надругался над ней. Пенсионеру назначили 5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 2 месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Острогожского райсуда в четверг, 21 марта.

Установлено, что летом 2022 года подсудимый заманил жертву в гараж якобы для того, чтобы пообщаться, а затем надругался над ней. Спустя непродолжительное время педофил встретил девочку на улице и «вопреки ее воле, с целью удовлетворения своих половых потребностей, вновь совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера», говорится на сайте суда.

Уголовное дело завели по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Максимально наказание, предусмотренное статьей, – 20 лет лишения свободы.

Свою вину мужчина не признал, однако после изучения имеющихся доказательств у суда не осталось сомнений в его виновности. Пенсионера взяли под стражу в зале суда.

Отмечается, что при назначении наказания суд учел престарелый возраст жителя Острогожска и его состояние здоровья.

Ранее сообщалось, что Калачеевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Верхнемамонского района, которого обвинили в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей. Следствие установило, что в сентябре 2017 года и в феврале 2023-го он на машине преследовал возвращавшихся домой детей, чтобы надругаться над ними. Подробнее об этом деле – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!