Воронежскому водителю вынесли приговор за гибель его жены в пьяном ДТП

Воронежскому водителю вынесли приговор за гибель его жены в пьяном ДТП

Острогожский районный суд Воронежской области вынес приговор 30-летнему местному жителю. Не имея водительских прав, мужчина повез жену и ребенка в магазин за продуктами на машине тестя. Будучи пьяным, водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. В результате ДТП супруга осужденного получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице. Суд приговорил виновника аварии к 5 годам и 6 месяцам колонии с лишением водительских прав на 2 года и 6 месяцев. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 20 марта.

РИА «Воронеж» писало, что это ДТП случилось 6 августа 2023 года в поселке Элеваторный. По информации полиции, при столкновении ВАЗ-21093 и ВАЗ-2107 также пострадали 18-летний водитель и 16-летняя пассажирка «семерки».

Подсудимого признали виновным по п. «а» и «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, не имеющим водительских прав и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 12 лет лишения свободы.

Ранее в Нижнедевицком районе Воронежской области вынесли приговор жителю Липецкой области за нарушение ПДД, которое привело к гибели его беременной жены. Мужчине назначили 2 года условно с двухлетним испытательным сроком. На аналогичный срок подсудимого лишили права садиться за руль. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!