Карантин по бешенству ввели в Панино

Карантин по бешенству ввели в Панино

В Панино Воронежской области выявили очаг бешенства животных. Ограничительные мероприятия будут действовать до 1 марта 2024-го. Соответствующий указ опубликовали на официальном портале правовой информации в четверг, 30 ноября.

Эпизоотический очаг находится в личном подсобном хозяйстве на Колхозной улице. Неблагополучной указали территорию в радиусе 550 м от очага заболевания. Она ограничена улицами Заречная, Северная, Колхозная, Коммунальная, Советская, 9 Января, Пушкинская, Гагарина, переулком Заречный.

На время карантина в очаге запретили лечение, ввоз и вывоз больных восприимчивых животных, отправку их на убой, а также снятие шкур. Кроме того, посещение территории эпизоотического очага запрещено посторонним лицам, за исключением специалистов ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации заболевания. На неблагополучной территории ввели ограничение на проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Ранее стало известно, что на отдельной территории Острогожска Воронежской области установили карантин по бешенству животных. Эпизоотическим очагом определили территорию личного подсобного хозяйства на Пионерской улице. РИА «Воронеж» сообщало, что заболевание было посмертно выявлено у кошки.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!