Пальчики в деле. Школьный учитель из Воронежской области создает развивающие книжки из ткани

Пальчики в деле. Школьный учитель из Воронежской области создает развивающие книжки из ткани

Галина Колганцева шьет с раннего детства. Этому ее научила мама. Также наша землячка еще в юности отучилась на курсах кройки и шитья. О своем хобби мастерица рассказала корреспондентам РИА «Воронеж».

«В магазине такого не купишь»

Идея шить книги из фетра жительнице Перелешино Галине Колганцевой пришла, когда ее старшей внучке Алене исполнилось пять лет. Галина задумалась о подарке, чтобы малышке было интересно, познавательно и увлекательно. В интернете увидела мастер-класс по изготовлению тканевых развивающих книг. Мастерица загорелась идеей и трудилась над первой книгой три месяца, так как процесс очень трудоемкий.

Тканевая книжка-развивашка получилась довольно пухлой: из семи листов. На каждой из 14 страниц расположились сказочные герои. К примеру, тряпичного колобка можно провести по тропинке, где он встречает других персонажей. На следующем листе хозяйничает уже Курочка-Ряба. Стоит перелистнуть страницу – и тебя ждет котик с веником, который можно взять в руки и подмести им комнатку на вышитой иллюстрации. Все детали прикреплены к тканевым страницам на кнопочках, замочках или липучках. С ними можно поиграть и подвигать.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!