Панинский борец взял «серебро» на всероссийском юношеском турнире по вольной борьбе

Панинский борец взял «серебро» на всероссийском юношеском турнире по вольной борьбе

Панинский борец, 12-летний Матвей Чувиков, завоевал серебряную медаль на открытом всероссийском юношеском турнире по вольной борьбе Dave's Wrestling Team Championship. Соревнования прошли в городе Раменское Московской области в воскресенье, 8 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Гайк Амбарцумян.

Воронежскую область на соревнованиях представляли три воспитанника из клуба «Беркут» Панинской детско-юношеской спортивной школы «Каисса».

Матвей Чувиков выступал в весе до 30 кг.

– Наши ребята второй раз участвовали в таком серьезном соревновании, – рассказал Гайк Амбарцумян. – С каждым годом данный турнир набирает все больше участников. Нашу команду приехал подержать мой наставник и тренер Гурген Торосян. Соревнования закончились ближе к полуночи. В результате у нас одна серебряная медаль. В первой схватке Матвей всухую обыграл борца из Чечни. Во второй – положил на лопатки участника из Дагестана. За выход в финал обыграл борца из Чебоксар. К сожалению, в финале по очкам уступил борцу из Карачаево-Черкесии и занял почетное второе место. Все мы учимся на своих ошибках.

Как сообщало РИА «Воронеж», в 2022 году Матвей Чувиков завоевал на турнире «бронзу».

В соревнованиях поучаствовали более 400 юных борцов из 42 команд России и ближнего зарубежья: республик Беларусь, Узбекистан, Армения и Азербайджанской.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!