Виновник резонансного ДТП под Воронежем в 3-й раз передумал просить о досрочном освобождении



20:40
49
Виновник резонансного ДТП под Воронежем в 3-й раз передумал просить о досрочном освобождении

Панинский районный суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии-поселения виновника смертельного ДТП Михаила Попова в четверг, 28 ноября. В аварии погибла семейная пара из Семилук. Об этом корреспонденту сообщила помощник председателя суда Наталья Савинова.

Михаил Попов подавал ходатайство об УДО в четвертый раз.

– Потерпевшая сторона – родственники погибших – высказалась против его досрочного освобождения, так как он даже не выплатил материальную компенсацию. В ходе судебного заседания подсудимый сам отозвал ходатайство, – пояснила Наталья Савинова.

Слушание проходило по видеоконференцсвязи из исправительного учреждения. По мнению сестры погибшего мужчины, отозвать ходатайство Попов решил в последний момент. 

– В последнее время обстоятельства складывались не в пользу осужденного, – рассказала Елена Конопелько. – Судя по материалам дела, за последнее время ему было объявлено два выговора. Один устно, второй – в письменном виде. В свете этих обстоятельств глупо было уповать на то, что его ходатайство удовлетворят. 

«Бог накажет». Как семья погибшей под Воронежем пары и виновник ДТП обжаловали приговор

«Бог накажет». Как семья погибшей под Воронежем пары и виновник ДТП обжаловали приговор

Кроме того, по словам женщины, на сегодняшний день Михаил Попов не возместил моральный и материальный вред родным погибших. Пока он выплатил более 1,5 млн рублей. Долг составляет около 4 млн 150 тыс.

Елена Конопелько также сообщила: до нее порой доходят сведения о том, что Попов периодически бывает дома в Семилуках. Женщина обратилась в прокуратуру. Правда, проверка данные факты не подтвердила.

Михаил Попов должен выйти на свободу в июле 2020 года. Мужчина имеет право еще раз обратиться с ходатайством об УДО, так как сам отозвал его, не дожидаясь решения суда. Если же суд отказывает в удовлетворении прошения, то повторно его можно подать только через шесть месяцев.

Контекст

Авария произошла в Семилуках 5 декабря 2014 года. Михаил Попов сел за руль пьяным, выехал на встречную полосу движения и протаранил автомобили «Лада Ларгус» и Chevrolet Lacetti. В ДТП погибли ехавшие в иномарке супруги Влас и Оксана Саенко. Без родителей остался сын-школьник. Пассажиры второй легковушки не пострадали.

По словам родных погибших, Попов в первые сутки скрывался, чтобы не проходить освидетельствование на алкоголь. С самого начала у семьи были опасения, что мужчина сможет избежать наказания, так как его родственники работали в ГИБДД. Но родным жертв удалось доказать факт алкогольного опьянения у Михаила Попова в момент аварии.

В самом начале судебного разбирательства в Семилуках семьи погибших Власа и Оксаны заявили, что отец виновника ДТП предлагал им деньги и угрожал. Михаила Попова приговорили к 5,5 года колонии-поселения. В первый раз он попытался досрочно выйти на свободу в феврале 2017 года. Суд отказал ему из-за крупного долга перед семьей погибших. Во второй раз Попов подал ходатайство об УДО в октябре 2017 года, но сам отозвал его. В ноябре 2018-го он вновь попросил об условно-досрочном освобождении, но в январе 2019 года также отозвал ходатайство.




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Недовольные горожане засыпали перевозчика жалобами
Власти Воронежа запретят парковку и закроют движение автотранспорта по улице Освобождения Труда и участку улицы Крестьянской (от улицы Сакко и Ванцетти ...
Губернатор Александр Гусев призвал завершить ремонт Северного моста раньше срока. Поручение прозвучало на планерке в правительстве в понедельник, 1 июля. ...