Жители Панинского района собрали 253 тыс рублей для участников СВО

Жители Панинского района собрали 253 тыс рублей для участников СВО

В Панинском районе жители Криушанского сельского поселения собрали 253 тыс. рублей на гуманитарную помощь для участников спецоперации. На собранные средства приобрели спальники, рации, медикаменты и продукты. Посылки передали с волонтерами. Об этом корреспонденту сообщили общественницы Светлана Безбородых и Людмила Воробьева во вторник, 17 января.

В сборе поучаствовали жители сел Александровка и Большой Мартын. Сельчане в течение двух месяцев собрали 146 тыс. рублей.

– На эти деньги приобрели разгрузочный жилет, 12 раций, десять спальных мешков, 15 комплектов термобелья, 30 спасательных термических одеял для раненых, 20 теплых поясов, продукты и медикаменты. Закупили шерсть, наши рукодельницы связали более ста пар носков. Жители принесли 70 кг меда. От нашей семьи я передала 40 кг соленого сала, – рассказала Светлана Безбородых.

В Криушанской школе собрали десять коробок с продуктами.

Жители села Криуша через уличкомов передали для участников СВО 107 тыс. рублей. Деньги собрали в течение трех дней.

– Ни одна семья не осталась равнодушной. Приносили деньги уличкомам кто сколько мог. На эти средства мы закупили продукты и медикаменты. Узнали, где находятся земляки, и передали помощь с волонтерами. Большую посылку с консервами, тушенкой и лекарствами отправили перед Новым годом. Благодарна односельчанам за отзывчивость, – рассказала Людмила Воробьева.

Также криушанцы передали с волонтерами 125 кг меда, вязаные носки и продуктовые наборы.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!