Дитя Петра Великого. Почему Павловский район имеет все шансы стать туристическим центром юга Воронежской области

Дитя Петра Великого. Почему Павловский район имеет все шансы стать туристическим центром юга Воронежской области

Павловск занимает особое место среди малых городов России, которые производят неизгладимое впечатление и сразу же очаровывают своим обаянием. Туристическая привлекательность Павловского района не вызывает сомнений. Его природа, культурно-исторические объекты, особая атмосфера достойны внимания широкого круга общественности. В рамках инициативного бюджетирования и при поддержке губернатора Александра Гусева в районе воплотилось и воплощается множество проектов, направленных на сохранение имеющихся культурно-исторических объектов и появление современных объектов архитектуры. По словам главы региона, подобные проекты помогут сделать жизнь жителей района и региона комфортнее, а также привлечь новых гостей в потенциально популярный уголок России.

Уютный старинный городок

Павловск был основан в 1709 году императором Петром I. По его приказу сюда переселили купцов из Азова и Таганрога, благодаря которым это место стало важным торговым центром. Изначально Павловск играл роль стратегически важной военной верфи и крепости. В первый период существования поселения его обустройством занимались военнопленные шведы, захваченные петровской армией в Полтавской битве. В 1711 году Павловск получил статус города. Это место стало родиной великого русского флота. Именно здесь, на павловской верфи, строились корабли, ставшие опорой императорской армии.

Павловский район как самостоятельное административно-территориальное образование определился в 1928 году. Граничащий с Лискинским, Бутурлиновским, Воробьевским, Подгоренским, Калачеевским, Россошанским и Верхнемамонским районами Воронежской области, он относится к регионам с преобладающим агропромышленным сектором в экономике.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru


21:00
596
Нет комментариев. Ваш будет первым!