В Павловске на автобусах появились надписи с призывом поздравить город с 315-летием

В Павловске на автобусах появились надписи с призывом поздравить город с 315-летием

В Павловске на городских автобусах появилась надпись: «Поздравьте город с юбилеем». Так активисты сообщества «Павловск 315» совместно с администрациями района и города призывают поздравить его. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила автор идеи Виктория Уварова в субботу, 27 апреля.

Суть заключается в том, чтобы собрать в течение года 315 поздравлений городу. Кроме надписей на автобусах на них также разместили QR-коды. По ним можно перейти в сообщество «Павловск 315» в соцсети «ВКонтакте», посмотреть публикации об истории, традициях, культурной жизни города.

– Дизайн проекта для автобусов нам помогла разработать семиклассница Наталья Новохацкая. Наташа учится в Павловской средней образовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов и увлекается дизайном. Ждем и от других павловчан интересные предложения и идеи по продвижению проекта и, конечно, ролики! – рассказала Виктория Уварова.

Видеопоздравление нужно записать на мобильный телефон, держа камеру горизонтально. Оптимальная длительность ролика – около одной минуты.

Поздравления разместят на экранах города, опубликуют в группе «Павловск 315» и на сайте о Павловске, который сейчас разрабатывают. Подробнее об акции можно почитать по ссылке.

Справка РИА «Воронеж»

Город Павловск был основан Петром I как военная верфь (перенесена из Воронежа) в 1709 году. Носил название Осеред до 1711-го.

На Павловской верфи строили военные корабли. Появились литейный и пушечный заводы, открыли шерстяную и канатную фабрики. Город в то время называли малым Санкт-Петербургом.

Павловск получил статус уездного города в 1779 году. Герб города – серебряный щит с изображением святого апостола Павла утвердили в 1781-м. В конце XVIII века город был практически уничтожен во время четырех сильных пожаров.

В начале XX века были построены новые здания реального училища (сейчас педагогического колледжа) и духовного училища (сейчас в здании находится сельскохозяйственный техникум), которые впоследствии стали памятниками архитектуры.

Во время Великой Отечественной войны Павловск долгое время находился на линии фронта. Немцы пытались взять город с июля 1942 по январь 1943-го.

В городе находятся 43 памятника архитектуры, из них семь федерального значения.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!