В Павловске завершаются работы по благоустройству главной лестницы на Сенявинской набережной

В Павловске завершаются работы по благоустройству главной лестницы на Сенявинской набережной

Сейчас на набережной в полном объеме уложено асфальтовое покрытие, оборудована пешеходная зона, смонтирована система ливневого водоотведения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Надежда Колесник.

Завершено восстановление ступеней главной лестницы. Рабочие приступили к облицовке подпорных стенок и колонн архитектурным бетоном. Оформление будет включать в себя нанесение графики исторических карт города в разные эпохи, а на колоннах появятся барельефы с изображениями армии Петра I.

– Барельеф – это разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более чем на половину объема. Помимо облицовки подпорных стен, ведутся работы по мощению тротуарных дорожек, установка модульного туалета, серверной, пункта охраны, фуд-корта и накладного пирса. Также на площадках появятся урны и скамейки, внизу расположатся теневые навесы, пляжные кабинки, а также деревянные шезлонги. Выполнены работы по озеленению территории и монтажу второй лестницы со стороны улицы Покровской, – рассказала Надежда Колесник.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru


11:50
475
Нет комментариев. Ваш будет первым!