В павловской Николаевке началась газификация жилья для погорельцев



11:35
101
В павловской Николаевке началась газификация жилья для погорельцев

В павловской Николаевке завершается строительство домов для погорельцев. До сдачи объектов остается меньше месяца. В селе началась газификация жилья — в пяти домах уже запустили тепло. Об этом сообщили в районной администрации.

Строительство новых жилых домов для сельчан началось в ноябре прошлого года. По словам производителя строительно-монтажных работ компании-подрядчика Антона Черкашина осталось выполнить отделочные работы:

— На сегодня в шести домах на улице Мира (№47, 51, 55, 57, 30, 65) выполнили ввод газа, подключили электричество и сделали отопление. Помещения внутри поштукатурены, выполнена стяжка. В четырех домах на улице Мира (№61, 69, 77, 79) сейчас выполняют стяжку и монтируют систему отопления. На улице Набережной в двух домах (№80, 90) ведутся фасадные и кровельные работы, специалисты монтируют электропроводку. В доме №87 по улице Набережной монтируют газопровод и электропроводку.

 

Новые дома

 

Жители контролируют ход работ. По возможности подрядчик старается выполнить все пожелания сельчан. К примеру, строители меняли расположение окон, входных дверей. Кроме того, мнение хозяев будущих домов учитывали при выборе строительных материалов.

На участке трудятся несколько бригад, всего 50 человек. Многие строители приехали в Николаевку издалека. Так, Олег Обидо родом из Курской области. На стройке трудится почти три месяца. Вместе с коллегами снимает жилье в соседнем селе. Его бригада выполняет внешние работы.

— Стараемся работать на совесть, помочь людям. Они из-за пожара такое пережили, никому не пожелаешь, — рассказал Олег Обидо.

 

Строитель Олег Обидо

 

Галина и Виктор Клименко, как и другие местные погорельцы, приходят на стройку почти каждый день. Причин несколько: скучают по обжитому месту, проверяют ход работ и очень ждут новоселья. В доме супругов и еще в двух соседних домах сотрудники газовой службы выполняли пуско-наладочные работы в пятницу, 26 февраля.

 

Слесарь Юрий Прошунин запускает котел в доме Клименко

 

— Уже можно ставить раскладушку и жить! Красота! — не смогла сдержать эмоций женщина.

Вот только любимый кот Барсик, который через несколько дней после пожара вернулся домой и жил на руинах, пропал. Супруги забрали его, но кот убежал. После пожара исчез и не вернулся дворовый пес Цезарь.

Контекст

Сильный пожар случился в селе Николаевка 30 сентября прошлого года. Огонь уничтожил 50 строений, среди них 21 жилой дом. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с сельчанами 1 октября. Глава региона пообещал, что погорельцам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. Также николаевцы получили гуманитарную помощь и компенсацию на ремонт домов. Жителям помогли оформить документы. В селе должно появиться 12 новых домов, также восстановят шесть пострадавших от огня строений. Еще шесть погорельцев приобретут жилье там, где пожелают.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Гуманитарную помощь от Всероссийского общественного движения«Матери России» доставили в павловское село Николаевка в субботу, 24 октября. Обэтом корреспонденту ...
57
У погорельцев из павловской Николаевки приняли заявления на оказание материальной помощи. Оформление необходимых документов состоялось на выездном заседании ...
51
Погорельцам из павловского села Николаевка окажутматериальную помощь. Такое решение приняли районные депутаты на заседании всреду, 14 октября. Об этом ...
44
В павловском селе Николаевка проверили ход работ после пожара. Район посетил зампредседателя областного правительства Сергей Честикин во вторник, 13 ...
111