В Павловском районе Воронежской области выявили еще один очаг бешенства

В Павловском районе Воронежской области выявили еще один очаг бешенства

Еще один очаг бешенства животных обнаружили в Павловском районе Воронежской области – его выявили на территории, прилегающей к дому на улице Шишкарева в селе Елизаветовка. Непосредственно в эпизоотическом очаге до 25 января будет введен карантин по бешенству, а село определено как неблагополучное по этому заболеванию. Проект соответствующего документа опубликовали на портале регионального правительства в среду, 26 октября.

В эпизоотическом очаге запрещено лечение заразившихся животных, снятие шкур с их трупов, а также ввоз и вывоз зверей. Кроме того, на территории действует запрет на посещение посторонними лицами – кроме специализированного персонала и ветеринаров. В селе запрещается проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных, а также вывоз животных.

Ранее очаг бешенства животных выявили в ЛПХ на улице Матросова в селе Михайловка Павловского района. В связи с этим на территории хозяйства до 27 декабря действует карантин по бешенству.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru


13:40
521
Нет комментариев. Ваш будет первым!