В райцентре Воронежской области 81-летняя женщина скончалась от полученных на кухне ожогов

В райцентре Воронежской области 81-летняя женщина скончалась от полученных на кухне ожогов

В Павловске 81-летняя женщина получила на кухне ожоги I и II степени 90% тела и скончалась во вторник, 4 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району.

Горожанка проживала в многоквартирном доме на улице Лермонтова. Соцработник, которая посещала пенсионерку, нашла ее лежащей без сознания на полу кухни рядом с газовой плитой. Одежда на хозяйке квартиры почти полностью сгорела. Частично обгорела табуретка. Предположительно, на ней у плиты сидела пожилая женщина. Помещение было задымлено, но огонь не распространился по квартире и не перерос в пожар.

Пострадавшую доставили в Павловскую райбольницу в 16:15. Женщина умерла в тот же день. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем.

Сотрудники ОНД и ПР убедительно просят жителей соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и при обращении с бытовыми газовыми и электрическими приборами. Газовые и электрические плиты запрещено использовать для обогрева помещений, также их нельзя оставлять включенными без присмотра. Горящие конфорки может потушить сквозняк. Тогда помещение будет наполняться газом, что может привести к взрыву. При обнаружении пожара или признаков горения – задымления, запаха гари – необходимо незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону 112 или со стационарного 101.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru


14:35
445
Нет комментариев. Ваш будет первым!