В Воронежской области мошенники создали фейковый аккаунт мэра Павловска

В Воронежской области мошенники создали фейковый аккаунт мэра Павловска

В Воронежской области мошенники создали в социальных сетях фейковый аккаунт мэра Павловска Вячеслава Щербакова. Аферисты разместили в профиле фотографию главы города, задают вопросы о персональных данных, ссылаясь на личное знакомство и предлагают срочное решение различных проблем. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в среду, 21 февраля.

– Уважаемые павловчане, будьте бдительны, тщательно проверяйте информацию профиля, не переходите по ссылкам даже под невинной просьбой проголосовать в конкурсе талантов. Если это звонок, то ни в коем случае не передавайте незнакомцам конфиденциальную информацию: данные карт, коды из СМС, логин и пароль для входа в личный кабинет интернет-банка или госуслуг. Также не поддавайтесь на запугивания и не впадайте в панику, просто положите трубку, – обратились к горожанам в мэрии.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что мошенники создали фейковый аккаунт главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова. Злоумышленники вели переписку от его имени в мессенджере Telegram.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!