Воронежец нашел в лесу боевые патроны и снаряды для пушки

Воронежец нашел в лесу боевые патроны и снаряды для пушки

В Павловском районе Воронежской области пошел под суд местный житель Александр О., нашедший в лесу две сумки с боеприпасами. В одной из них находились боевые патроны, а в другой – запаянный металлический ящик с 18 бронебойно-трассирующими снарядами к пушке. Мужчина забрал обе сумки к себе домой и сохранил, за что понес уголовную ответственность. Об этом сообщили в пресс-службе Павловского районного суда в понедельник, 22 апреля.

Обе сумки Александр нашел в конце августа 2023 года. Он стал хранить находку в сарае без цели сбыта, но и не предпринимая мер к добровольной выдаче боеприпасов, вплоть до момента их изъятия полицейскими. На мужчину завели уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 222.2 УК РФ (незаконное хранение крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему). Вторая статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. Судебное заседание назначено на 21 мая.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в селе Дракино Лискинского района Воронежской области полицейские обыскали дом ранее судимого 58-летнего мужчины и обнаружили банку с 181 г пороха. Разрешения на хранение вещества у хозяина не было. Мужчина заявил, что порох достался ему от умершего родственника и предназначался для личного пользования. Теперь ему грозит 8 лет лишения свободы.


Источник: pavlovsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!