Коммунальщику из Воронежской области грозит до 6 лет колонии за присвоение 41 тыс рублей

Коммунальщику из Воронежской области грозит до 6 лет колонии за присвоение 41 тыс рублей

Руководителя коммунального предприятия в Подгоренском районе Воронежской области подозревают в махинациях при покупке закрытого кузова-фургона. По версии следствия, 58-летний директор организации подал в бухгалтерию фиктивный чек, согласно которому стоимость оборудования составила 96 тыс. рублей. В действительности же оно приобретено за 55 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения), предусматривающей до 6 лет заключения. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 19 октября.

В полиции также отметили, что фигурант уголовного дела ранее неоднократно был судим за преступления против государственной власти, а в июне 2022 года в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие считает, что на правах руководителя организации мужчина заключил контракт на вывоз мусора с одним из своих родственников, но денежные средства, предназначенные для оплаты услуг, на деле оставлял себе.

Ранее в Россошанском районе Воронежской области задержали 66-летнюю главу товарищества собственников жилья по подозрению в присвоении 70 тыс. рублей. Женщине также может грозить до 6 лет лишения свободы.


Источник: riavrn.ru


18:50
571
Нет комментариев. Ваш будет первым!