+7 999 999 99 99

В Подгоренском районе установили 2 башни Рожновского

В Подгоренском районе установили 2 башни Рожновского

В подгоренском селе Юдино и хуторе Скорорыб установили башни Рожновского. На работы в рамках программы по оказанию поддержки социальных проектов автономной некоммерческой организации «Образ будущего» направили по 1 млн рублей.

Глава администрации Скорорыбского сельского поселения Александр Подкуйко рассказал, что новая башня будет снабжать питьевой водой жителей Большого Скорорыба. Старая башня Рожновского пришла в негодность. В 2022–2023 годах в хуторе планируют заменить на улице Новой водопроводную сеть протяженностью 650 м и пробурить еще одну скважину. По словам главы поселения, это позволит полностью решить вопрос водоснабжения населения и организаций.

В селе Юдино башню установили в среду, 15 сентября.

– В поселении система центрального водоснабжения есть в двух селах: Костомарово и Юдино. Водопроводные сети, проложенные в 1975 году, в крайне плохом состоянии. Случаются частые порывы трубопровода и поломки насосного оборудования. Мы стараемся исправлять ситуацию, – пояснил заместитель главы администрации поселения Павел Мелещенко.

ТОС «Победа» установило частотный преобразователь в селе Юдино в 2017 году, что позволило обеспечить бесперебойную подачу воды к пользователям и отключить от системы водоснабжения аварийные башни Рожновского. В этом году силами местных жителей совместно с администрацией поселения заменили 200 м трубопровода на аварийном участке одной из улиц села Юдино.

В хуторе Скорорыб проживают 550 человек, в селе Юдино – 420.


Источник: riavrn.ru



13:16
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!