Семья погорельцев из поворинского села Пески обратилась за помощью



18:40
55
Семья погорельцев из поворинского села Пески обратилась за помощью

Жительница поворинского села Пески, 84-летняя Раиса Апарина, попросила о помощи. Сын женщины пострадал при пожаре, дом частично сгорел. Об этом сообщила дочь пенсионерки Ольга Бастрикова в среду, 29 января.

 

Пожар случился 15 января. Во это время пенсионерка находилась у дочери. В гости к сыну Раисы Апариной Александру пришел 35-летний приятель. Мужчины вместе выпивали и затем уснули. Предположительно, пожар начался из-за контакта вещей с раскаленной печью. Александр почувствовал запах дыма и успел выбежать на улицу, а знакомый погиб.

 

 

– Соседка позвонила и сказала, что у Саши дым из двери идет. Мы побежали туда с мужем. Когда пришли, брат лежал в коридоре. У него было обгоревшее лицо и голова. Сейчас он находится в больнице, – рассказала Ольга Бастрикова.

 

В доме, где Раиса Апарина проживала с сыном, четыре комнаты. В одной части жила Раиса Александровна, в другой – Александр. При пожаре полностью сгорели две комнаты, коридор, холодильник, телевизор, диваны, кровати, шкафы, паласы, посуда, одежда, документы.

 

 

– После пожара мама практически перестала ходить – у нее артроз. Для лечения необходимы дорогостоящие лекарства. Ее пенсии не хватить, чтобы восстановить дом, а Саша не оформлял пенсию, жил за счет матери. Да и официально нигде не работает. К себе его взять не могу. У нас итак в небольшом доме живем я с мужем, мама, младший сын со снохой и грудной ребенок, – рассказала Ольга Бастрикова.

 

 

– Я хочу вернуться к себе домой. Мы не просим больших денег. Нам хотя бы крышу перекрыть, а дальше как-нибудь сами. Прошу всех неравнодушных откликнуться. Может у кого-то есть возможность привезти доски, гвозди, цемент или шифер. Я пенсионерка, сын не имеет постоянной работы, своими силами ремонт нам не осилить. Мы примем любую денежную помощь и строительные материалы, – рассказала Раиса Апарина.

 

Все, кто желает помочь семье погорельцев, могут перевести деньги на карту мужа Ольги 4276 1300 2921 7217 (Андрей Юрьевич Б.). Номер телефона для связи с Ольгой Бастриковой 8 908 149 82 02.

 



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Ожоги I и II степени получил шестилетний мальчик в селе Костово Ольховатского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела надзорной ...
136
Жители из села Белогорье Подгоренского района попросили о помощи в восстановлении дома после пожара. Дом Петра и Галины Усовых полностью сгорел внутри ...
136
Жители села Бычок Петропавловского района, 66-летняя Любовь Пилипенко, ее дочь и двое совершеннолетних внуков, попросили о помощи. Их дом сгорел, и они ...
95
Воронежцы смогут получить бесплатную юридическую помощь в пятницу, 29 марта. Акцию проведут в здании управления Росреестра по региону (улица Донбасская, ...
183