Жители Воронежской области собрали автомобиль и назвали его в честь коронавируса



21:40
688
Жители Воронежской области собрали автомобиль и назвали его в честь коронавируса

Жители Поворино, 32-летний Роман Королев и 39-летний Александр Селезнев, собрали автомобиль багги и назвали его COVID-19. Об этом сообщили сами умельцы.

Для изобретателей эта машина стала первой работой. Оба поворинца получили техническое образование и хорошо разбираются в автомобилях. Этой зимой мужчины решили сами попробовать собрать машину.

– Хотелось сделать что-нибудь своими руками. Но четкой цели – собрать именно такой багги – у нас не было. Решили просто работать и посмотреть, что получится. За основу взяли старый ВАЗ-2106 1976 года выпуска, – рассказал Роман Королев.

Автомобиль собирали в течение пяти месяцев.

 

коронавирус машина в честь пандемии

 

– Колеса от «Жигулей» разварили, сделав их больше. Недостающие детали покупали в магазинах, заказывали у поставщиков. С этим проблем не было. Сначала хотели сделать машину из круглых труб. Потом решили использовать квадратный профиль – так выходило дешевле и технически проще. На автомобиль уходило много железа, это было недешево и стало для нас определенной трудностью. Но бросать работу на полпути не собирались. Машина полностью на ходу и способна развить скорость до 100 км/ч, – пояснил Александр Селезнев.

 

Умельцы Воронежской области

 

Никакими чертежами поворинцы не пользовались и руководствовались только своим воображением. На выходе получился просторный двухместный автомобиль. Салон мужчины выкрасили в ярко-красный цвет.

 

багги автомобили

 

– Мы начали работу над машиной 1 марта. Уже тогда стало известно о распространении коронавируса, но все еще было относительно спокойно. Когда закончили работу, в мире бушевала пандемия инфекции. Автомобилю решили дать соответствующее название. Сначала хотели назвать багги «Вирус», но в итоге остановились на COVID-2019, – пояснил Роман Королев.

 

Умельцы рассказали, что к их увлечению близкие отнеслись с интересом и пониманием. Теперь поворинцы планируют найти для своего автомобиля новых хозяев, а сами хотят заняться изготовлением следующей машины, но какой – пока еще не решили.



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области за прошедшие сутки зарегистрирован 51 случай заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба облправительства в ...
552
В Воронежской области коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 39 человек. Об этом 10 мая сообщили в региональном оперштабе по борьбе с заболеванием. ...
300
В Воронежской области за сутки выявили 38 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб в воскресенье, 17 мая. Пациенты находятся под регулярным наблюдением ...
336
В Воронежской области завершились показы короткометражек в рамках Фестиваля уличного кино. Они проходили 36 площадках региона в 16 районах. Зрителями ...
145