Компенсацию за обвинение в убийстве отсудил бывший воронежский опер



21:50
227
Компенсацию за обвинение в убийстве отсудил бывший воронежский опер

Ленинский районный суд частично удовлетворил иск бывшеговоронежского оперативника, потребовавшего компенсацию за незаконное обвинение вубийстве. Государство выплатит Владимиру Пыркову 150 тыс. рублей вместозапрошенных 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 20 ноября.

Пырков с бывшими коллегами-полицейскими Дмитрием Максимовым,Александром Шевченко и Владимиром Черниковым находятсяв СИЗО уже более двух лет. Их задержали по подозрению в убийстве пропавшего безвести Виктора Шилова.

Оперуполномоченные воронежского отдела полиции №5 забралиШилова из его дома в поселке Богданово Рамонского района вечером 7 мая 2018года. Сотрудники МВД заподозрили мужчину в ограблении киоска с фастфудом,которое произошло накануне на улице 9 Января. По версии следствия, операхитростью выманили Шилова из дома. Позже один из полицейских рассказывал надопросе, что мужчина обещал показать им, где живет второй подозреваемый.

Виктор Шилов несколько часов ездил с оперативниками поВоронежу, но не мог вспомнить нужный адрес. На улице 45-й Стрелковой Дивизиизадержанный вырвался и побежал с наручниками на руках. Виктора Шиловаостановили прохожие и передали полицейским. По словам засекреченнойсвидетельницы, один из сотрудников МВД избил беглеца, затем отобрал пиво уодного из очевидцев и пил его, сидя верхом на задержанном. В первоначальныхпоказаниях один из оперативников заявил, что Шилова посадили в машину, таммужчина начал задыхаться, хрипеть и после этого умер. Опер даже начертилследователям схему, где искать закопанное тело Виктора Шилова. Но позжеполицейский отказался от своих слов. Виктора Шилова так и не нашли.

В июне 2019-го с бывших полицейских снялиобвинение в убийстве. Остались только обвинения в превышении должностныхполномочий (ст. 286 УК РФ). К рассмотрению дела четырех бывших оперовКоминтерновский районный суд Воронежа приступил в марте 2020 года.


Источник: riavrn.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Организация выплатит компенсацию морального вреда подростку, который стал инвалидом после ДТП. Аварию устроил управлявший КамАЗом сотрудник компании. ...
189
Пожилой мужчина отдал родственнику деньги на хранение, а тот купил на них ветхие дома
258
С семерых игроков хоккейного клуба «Россошь» сняли обвинения в употреблении мельдония. Напомним, тест на допинг россошанские хоккеисты провалили в апреле, ...
620
Воронежцу Вячеславу Дмитренко, сбившему на автомобиле курсанта МЧС, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 ...
287