На реставрацию Дома Тулиновых под Воронежем выделили 102,5 млн рублей

На реставрацию Дома Тулиновых под Воронежем выделили 102,5 млн рублей

В Воронежской области стартовал поиск подрядчика для разработки рабочей документации и реставрации Дома Тулиновых, который находится на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. Начальная цена контракта составляет 102 млн 477,2 млн рублей. Документацию разместили на портале госзакупок.

Работы пройдут в рамках шестого этапа реконструкции объекта культурного наследия (ОКН) регионального значения «Историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Подрядчику предстоит разработать дизайн-проект интерьеров внутренних помещений, который должен содержать объемно-пространственные и цветовые решения помещений, планы напольных покрытий, потолков, развертки стен, планы расположения осветительного оборудования, планы расстановки мебели.

В ходе работ специалистам также предстоит провести комплекс работ по приспособлению памятника под здание музея с экспозиционными помещениями с формированием нескольких функциональных зон: входная зона, зона экспозиций, служебная зона. Подрядчик также отреставрирует поврежденные участки кирпичной кладки фасадов, восстановит утраченные архитектурно-декоративные элементы фасадов и проведет комплекс работ внутри здания.

На разработку инженерно-технической проектной документации выделят 8 млн рублей, а на работы по сохранению здания – 94 млн 459 тыс. рублей. Сдать объект необходимо к 1 декабря 2025 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 апреля. Итоги подведут 18 апреля. Заказчиком выступает министерство строительства Воронежской области.

Как сообщало РИА «Воронеж», всего из бюджета Воронежской области на реставрацию дворцового комплекса Ольденбургских в 2024–2026 годах заложили в общей сложности 750 млн рублей. В 2024-м на эти цели направят 150 млн рублей, а в 2025-м и 2026-м – по 300 млн рублей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!