Под Воронежем психически нездоровый мужчина расстрелял знакомого на берегу озера

Под Воронежем психически нездоровый мужчина расстрелял знакомого на берегу озера

В Рамонском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего уроженца Свердловской области. Его обвиняют в убийстве 61-летнего знакомого на берегу озера Плотское. Установлено, что злоумышленник не менее трех раз выстрелил в голову и шею жертвы из огнестрельного оружия. Пострадавший скончался на месте. По заключению экспертов, преступление было совершено в состоянии невменяемости. Об этом сообщили в СУ СК по Воронежской области в среду, 24 апреля. Уголовное дело направили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Убийство произошло в октябре 2023 года. Убедившись, что жертва скончалась, обвиняемый переместил труп в камыши, замаскировал его травой и скрылся с места преступления. На мужчину завели уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение оружия и боеприпасов). Первая статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В ходе следствия был назначен комплекс судебных экспертиз. Психолого-психиатрическая комиссия пришла к выводу, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством.

– В момент совершения уголовно-наказуемых деяний он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, – рассказали следователи.

Ранее в Острогожском районе завершили расследование уголовного дела об убийстве 42-летнего мужчины и поджоге его дома в селе Гнилое. В результате судебной психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что подозреваемый, 51-летний знакомый жертвы, страдает хроническим психическим расстройством. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!