Рамонский район заработал 667 млн рублей за полгода



20:40
131
Рамонский район заработал 667 млн рублей за полгода

– Доходы в консолидированный бюджет Рамонского района по итогам первого квартала 2020 года составили 759,6 млн рублей (109,6% к уровню прошлого года). Расходы – 667,2 млн рублей (106%), – рассказал глава районной администрации Николай Фролов, отчитываясь перед губернатором Александром Гусевым в пятницу, 21 августа.

Николай Фролов отметил, что бюджет сохранил социальную направленность – 495 млн рублей (74%) пойдут на социальную сферу.

 

Современный ФОК под Воронежем откроется в конце 2020 года

Глава района рассказал об объектах, которые были введены в эксплуатацию в прошлом году. Так, в селе Ямное и поселке Рамонь открыли детские сады на 220 мест каждый. Сейчас ведется строительство детского сада на 150 мест в Новоживотинном. В планах – строительство школы – детского сада в селе Чертовицы и детского сада в Ямном. Завершено строительство школы в Ямном на 1,1 тыс. мест. В ряде учреждений проводится ремонт. 

 

В 2020 году отремонтировали более 19 км дорог, построили три тротуара. В эксплуатацию ввели 60 тыс. кв. м жилья.

Промышленные предприятия района за полугодие отгрузили продукции на 17,6 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 104,6%. Сельскохозяйственной продукции произвели на 3,3 млрд рублей (выручка – 1,9 млрд).

Среднемесячная заработная плата в районе увеличилась на 3,5% и достигла 39 тыс. рублей. Безработица – на уровне 0,96%.

Объем инвестиций составил 75,8% к уровню прошлого года. Снижение, по словам Фролова, связано с тем, что завершилась реализация крупных проектов – кондитерской фабрики «КДВ Воронеж» и агропромышленного комплекса «Заречное».

– В 2019 году началась реализация инвестпроекта, заявленного ранее как «Рамонская индейка», – по выращиванию, откорму и переработке уток породы мулард. Планируется создать более 400 рабочих мест, тем самым будут решаться проблемы с трудоустройством жителей рамонского Задонья, а главное, увеличения налогооблагаемой базы отдаленных поселений, – рассказал Николай Фролов. – В текущем году приступили к строительству завода по сборке и производству сельхозтехники ООО «КУН Восток». Данный завод будет первым в России.

Глава района рассказал, что в прошлом году ПАО «МРСК Центра» приступило к реализации Концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса. Уже в 2020 году будет реализован первый этап по установке оборудования, которое позволит сократить время поиска повреждений на электросетях.

Подробно глава района остановился на развитии туризма. За прошлый год район посетили около 173 тыс. туристов. Разработан туристический паспорт района.

 

Под Воронежем начнут производить продукцию из индейки

– Рамонский район – самый экономически устойчивый район нашей области. События, связанные с пандемией, существенным образом не повлияли на бюджет. Мы видим, что есть небольшой рост доходов за первое полугодие. Но понимаем, что за второе будут небольшие потери, – отметил губернатор Александр Гусев. – Самое главное, что практически не снизилось ни промышленное производство, ни сельскохозяйственное. Устойчивы наши налогоплательщики. Пройдет период, наши доходы восстановятся. Сейчас работу районных властей, руководителей предприятий, тех, кто занимается малым бизнесом, можно признать удовлетворительной.

 

Глава района рассказал о проблемах и попросил помощи губернатора в их решении. Так, в поселках Рамонь и ВНИИСС, в селе Березово канализационные стоки сбрасываются на поля фильтрации, которые требуют реконструкции. При этом загруженность построенных в селе Чертовицы очистных сооружений составляет 14%. Проблему решило бы строительство магистрального коллектора к этому сооружению.

– Перекачка стоков по магистрали позволит избавиться от трех полей фильтрации, которые расположены в поселках Рамонь и ВНИИСС, в селе Березово, и улучшить санитарно-гигиеническое состояние для 12 тыс. постоянных жителей и 20 тыс. гостей, приезжающих в район, а также качество питьевой воды, – пояснил Николай Фролов.

Он также заявил о необходимости ремонта системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в поселках Рамонь и ВНИИСС и ремонта дорог регионального значения в Лебяжьем и Ломово. 



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Государственная жилищная инспекция Воронежской области вынесла более 600 постановлений о привлечении к административной ответственности организаций, ...
154
Воронежец лишился 915 тыс. рублей после регистрации на сайте электронных торгов на бирже. Сотрудники полиции возбудили дело о мошенничестве, сообщила ...
223
Воронежская областная Дума опубликовала отчеты о доходах депутатов за 2018 год в середине апреля. Самым богатым депутатом оказался Александр Князев, ...
409
Главный прокурор Воронежской области Николай Шишкин заработал за 2018 год 2,9 млн рублей. Это следует из декларации, которую опубликовали на сайте облпрокуратуры ...
334