Троих наркоторговцев из Узбекистана осудили под Воронежем

Троих наркоторговцев из Узбекистана осудили под Воронежем

Рамонский районный суд вынес приговор троим гражданам Республики Узбекистан, которых обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. С учетом позиции прокурора суд назначил фигурантам дела от 7 до 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 21 октября.

Следствие и суд установили, что в августе 2021 года преступники приобрели в Москве около 400 г героина для последующего сбыта в Воронеже. Когда наркотики перевозили в столицу Черноземья, автомобиль остановили сотрудники регионального УФСБ на территории Рамонского района.

Граждан Узбекистана осудили по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Ранее региональное УФСБ опубликовало оперативные кадры изъятия крупной партии синтетических наркотиков из автомобиля 36-летнего жителя Ставрополя, которого в январе 2022 года остановили на трассе М-4 «Дон». В его транспортном средстве обнаружили около 35 кг запрещенных веществ.


Источник: riavrn.ru


21:45
1.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!