Участник СВО из Рамонского района получил медаль за спасение сослуживцев

Участник СВО из Рамонского района получил медаль за спасение сослуживцев

Участник специальной военной операции Игорь Л., житель Рамонского района Воронежской области, был удостоен медали «За отвагу». Будучи командиром минометной батареи, военнослужащий вывел вверенных ему бойцов из-под артиллерийского обстрела без потерь личного состава, сообщили в администрации района в понедельник, 9 октября.

Событие, продемонстрировавшее мужество Игоря Л., произошло в апреле 2022 года. Сам командир вышел из-под обстрела последним, получив легкую контузию.

Игорь Л. – потомственный военнослужащий из села Леонидово Сахалинской области. Мужчина переехал с семьей в Рамонский район после увольнения в запас. Сразу после начала спецоперации мужчина записался в добровольцы. Как отметили в администрации района, Игорь считает, что защита Отечества – долг любого мужчины.

Справка РИА «Воронеж»

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания, стажа и т. д. Оформить все документы помогут в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности – по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.0


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!