В Воронежской области женщина оформила соцвыплаты на несуществующих детей

В Воронежской области женщина оформила соцвыплаты на несуществующих детей

В Воронежской области 36-летняя местная жительница оформила материнский капитал, субсидии и пособия на несуществующих второго и третьего ребенка. Кроме того, она обманным путем получила статус многодетной семьи. Общая сумма незаконных выплат составила около 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 3 октября.

В апреле 2016 года женщина обратилась за получением свидетельства о рождении второго ребенка. Специалистам она пояснила, что роды проходили дома. Ее слова подтвердила родственница. Полученное свидетельство женщина вместе с пакетом необходимых документов предоставила для получения государственной поддержки. Впоследствии она аналогичным способом оформила выплаты и на третьего несуществующего ребенка. Незаконную деятельность выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Рамонскому району.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Максимальное наказание по статье – десять лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании женщине меры пресечения. Полицейские также расследуют обстоятельства произошедшего и устанавливают тех, кто причастен к противоправной деятельности.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Аннинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя райцентра, обвиненного в мошенничестве с социальными выплатами. Мужчина с помощью поддельных документов оформил и получил государственную социальную помощь в размере 350 тыс. рублей, которая выделяется малоимущим семьям на индивидуальную предпринимательскую деятельность. Деньги получатель потратил на собственные нужды. Суд назначил ему 1,5 года лишения свободы условно.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!