Воронежский предприниматель попытался дать взятку полицейскому и попал под уголовное дело

Воронежский предприниматель попытался дать взятку полицейскому и попал под уголовное дело

В Рамонском районе 40-летний индивидуальный предприниматель попытался дать взятку сотруднику полиции. В феврале 2024 года правоохранители изъяли из его магазина продукцию, похожую на контрафактную. Позднее выяснилось, что мужчина продавал одежду, используя чужой товарный знак. Спустя несколько дней владелец торговой точки прибыл в отдел полиции и предложил начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции взятку в размере 200 тыс. рублей за возврат продукции и отказ от возбуждения уголовного дела. Правоохранитель отказался от денег, однако позднее предприниматель через своего знакомого перевел ему средства на карту. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в понедельник, 4 марта.

Полицейский отказался от взятки и сообщил о произошедшем в дежурную часть. Предпринимателя задержали. Уголовное дело возбудили по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Максимальное наказание по статье – 12 лет лишения свободы. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Он дал признательные показания. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения.

– По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – указали в СК.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Лискинский райсуд оштрафовал на 80 тыс. рублей 31-летнего жителя Нижнего Новгорода за покушение на дачу взятки полицейским.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!