Выставка «Великое русское чудо – мои полевые цветы» открылась в Рамони

Выставка «Великое русское чудо – мои полевые цветы» открылась в Рамони

В Рамони во дворце Ольденбургских открылась выставка «Великое русское чудо – мои полевые цветы» в среду, 18 января. Экспозицию из 22 работ разместили в главном зале. Об этом сообщила директор дворцового комплекса Маргарита Салмина.

На выставке представлены рисунки растений рамонского края, их нарисовали воспитанники станции юных натуралистов и детской школы искусств. Экспозицию подготовили в рамках сотрудничества учреждений с дворцовым комплексом.

– Природа средней полосы России многообразная и многоликая. Во все времена она вдохновляла поэтов и художников, которые воспевали ее красоту словом и кистью. Цветы и травы были одной из излюбленных тем в творчестве великой княгини Ольги Александровны. К 140-летию со дня ее рождения коллектив дворцового комплекса Ольденбургских подготовил проект «Великая княгиня Ольга Александровна. Вся жизнь как на холсте». На выставке были представлены подлинные работы великой княгини, на многих из которых запечатлены цветы, – рассказала Маргарита Салмина. – Эта выставка не оставила равнодушными юных рамонских любителей природы.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!