Юные рамонские футболисты взяли 2 «бронзы» всероссийского турнира в Сочи

Юные рамонские футболисты взяли 2 «бронзы» всероссийского турнира в Сочи

Юные рамонские футболисты заняли два третьих места на Всероссийском турнире Dagomys Cup – 2024. Он проходил в Сочи с 1 по 6 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил замдиректора Рамонского центра физкультуры и спорта Богдан Талдыкин в понедельник, 8 апреля.

Рамонская футбольная команда «Торпедо» стала призером среди участников до 2013 года рождения, команда «Торпедо-2» – среди участников 2014 года рождения.

– Спортсменов 2013 года рождения разделили на две группы. Сначала наши сыграли с командами «Футбольная академия А. З. Коблева» (Ханты-Мансийск), «Витязь» (Московская область), «Памир» (Сочи), – рассказал главный тренер рамонских футболистов Дмитрий Пискунов. – В плей-офф обыграли сухумский «Абазг» – чемпиона Абхазии – со счетом 3:0, за третье место сразились с «Витязем». Матч завершился ничьей – 1:1, но нам удалось забить гол с пенальти.

Лучшим вратарем турнира стал рамонский футболист Никита Виноградов. Капитан футбольной команды Родион Черменев занял второе место в списке бомбардиров, он забил в ворота соперников девять голов.

На турнире выступили восемь команд из разных регионов России. Кроме вышеназванных, были игроки из Липецка и Оренбургской области.

Рамонские футболисты 2014 года рождения обыграли в своей подгруппе соперников сочинской «Жемчужины», уступили «СШ-7» (Сочи). В борьбе за третье место со счетом 7:3 обыграли ФК «Воронеж». Лучшим бомбардиром турнира стал Матвей Синеоков – он забил 18 голов, лучшим вратарем – Александр Труфанов. На счету Арсения Ардакова – девять голов. В этой возрастной группе за победу сражались восемь команд из Сочи, Воронежской и Московской областей.

Ребят готовили к соревнованиям Сергей Цуканов, Илья Спицын и Роман Куценко.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!