Межрайонный патриотический фестиваль «О героях былых времен» стартовал в Репьевском районе

Межрайонный патриотический фестиваль «О героях былых времен» стартовал в Репьевском районе

В Репьевском районе стартовал межрайонный фестиваль «О героях былых времен», приуроченный к 105-летию со дня рождения Героя Советского Союза, уроженца местного села Новосолдатка Петра Дегтева. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая филиалом учреждения Лариса Ряжинова во вторник, 5 декабря.

Для участия в фестивале приглашаются все желающие: воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся и работники образования и культуры, члены кружков, клубов, творческих объединений. Возраст участников неограничен.

Конкурс проводится в пяти возрастных группах в следующих номинациях: «Вокальный жанр», «Танцевальный жанр» и «Художественное чтение».

– Основная задача мероприятия – сформировать у молодежи чувства патриотического сознания, верности Отечеству, уважения к его героической истории и воинской славе, создать высокохудожественный репертуар гражданско-патриотической и исторической тематики, повысить интерес к музыкальному наследию военной тематики, выявить талантливых исполнителей и поддержать их творческую активность, – рассказала Лариса Ряжинова.

Заявки принимают на электронный адрес novosoldatskiysdk@mail.ru до пятницы, 15 декабря.

Итогом фестиваля станет концерт, который пройдет в 13:00 четверга, 21 декабря, по адресу: Репьевский район, село Новосолдатка, улица Ленина, 72. Начало – в 13:00.

Организаторами фестиваля выступили отдел культуры администрации района и Новосолдатский сельский дом культуры. Участникам и лауреатам мероприятия вручат дипломы. С положением конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Справка РИА «Воронеж»

Петр Максимович Дегтев – Герой Советского Союза, гвардии старшина. Родился в семье крестьянина в Воронежской области 19 декабря 1918 года. В Красной армии служил в 1938–1940 годах. В действующей армии находился с марта 1942-го. Наводчик орудия 178-го гвардейского стрелкового полка 60-й гвардейской дивизии (6-я армия 3-го Украинского фронта), которая одной из первых ворвалась в Берлин. Умер 11 октября 2003 года.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!