История одного снимка. Жительница Воронежской области разгадала загадку фотографии, которой 79 лет

История одного снимка. Жительница Воронежской области разгадала загадку фотографии, которой 79 лет

Порой некоторые вещи о своих родных и близких мы узнаем совершенно случайно. В семейном кругу это становится большим событием, особенно когда человека уже нет в живых. Такая история произошла в семье россошанки Елены Кравченко. У нее чудом сохранилось несколько снимков ее свекра, сделанные в конце войны – рентгеновский снимок его ранения и фото из медицинской палаты. О последнем – читайте в материале РИА «Воронеж».

Пуля прошла насквозь

На этой фотографии изображен Алексей Кравченко. Ему здесь всего около 19 лет. Молодой человек лежит на больничной койке, за ним ухаживает медсестра.

- Долгое время мы думали, что это госпиталь в Россоши, так как есть сведения, что Алексей Кравченко во время одного из ранений лежал здесь. Но однажды во время одной из тематических выставок, организованной для наших читателей, принесла это фото на работу и показала участникам встречи, – рассказывает ведущий сотрудник библиотеки №5 Елена Кравченко. – Одна посетительница засомневалась, что это могло быть в Россоши, и обратила мое внимание на наряд сестры милосердия. Действительно, она в таком платье с пышными рукавами, а на голове не на русский манер повязана косынка или надет чепец.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!