Многодетный отец из Воронежской области получил офицерское звание на СВО

Многодетный отец из Воронежской области получил офицерское звание на СВО

Многодетный отец из Россоши, 55-летний Андрей, получил офицерское звание на СВО. Об этом он рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в телефонном разговоре. В настоящее время наш земляк находится на линии боевого соприкосновения.

Андрей рассказал, что отправился на СВО в мае прошлого года по собственному желанию. Заключил контракт с Минобороны на два года. Не остановили мужчину ни большая семья – у него четверо детей, двое из которых несовершеннолетние, ни любимая работа. Андрей трудился в сфере ЖКХ около 30 лет. Был мастером, затем много лет проработал начальником участка канализационным систем. Имеет звание «Ветеран труда».

– Пошел на спецоперацию, чтобы защищать свою Родину, которая оказалась в опасности. Не привык отсиживаться за чужими спинами. Тем более у меня два сына, которым через несколько лет идти в армию. Нужно им показывать пример, – сказал мужчина. – Мы сражаемся за традиционные ценности, за будущее наших детей.

В зоне проведения спецоперации Андрей уже девятый месяц. В последних числах декабря ему присвоили офицерское звание – лейтенант.

– Отпуск по графику в апреле. Но об этом пока не думаю. Конечно, очень соскучился по родным, друзьям. Но еще не время расслабляться, – добавил наш земляк. – Спасибо всем за поддержку и взаимопонимание. Отдельная благодарность моим коллегам по предприятию за помощь в обеспечении снаряжением при отправке на СВО.

В январе Андрею исполнилось 55 лет. Юбилей россошанец отметил в кругу боевых товарищей на передовой.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!