Опоздавшие на рейс воронежцы потребовали от «Аэрофлота» 255 тыс рублей

Опоздавшие на рейс воронежцы потребовали от «Аэрофлота» 255 тыс рублей

Россошанский районный суд рассмотрел иск местных жителей к авиакомпании «Аэрофлот» о взыскании денег за билеты, а также о выплате неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Пассажиры приобрели четыре билета на самолет на себя и детей за 254 тыс. 808 рублей, однако опоздали на рейс и им не разрешили посадку. Суд отказал истцам в удовлетворении требований. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда во вторник, 23 апреля.

Жители Россоши рассказали в суде, что купили тур и прибыли в аэропорт Шереметьево, где зарегистрировались на рейс и прошли таможенный контроль. По словам истцов, в 8:07 они подошли к стойке выхода, где сотрудник аэропорта взяла у них билеты, считала штрихкоды и сообщила, что они опоздали. В 8:09 сотрудники аэропорта закрыли посадку на рейс, но в билете временем окончания регистрации значилось 8:10.

Изначально россошанцы обратились в «Аэрофлот» с претензией о возврате денег, однако авиакомпания отказала им в этом, указав, что условия тарифа не предполагают возврат средств за неиспользованный авиабилет. Компания также отметила, что пассажирам при регистрации на рейс выдали посадочные талоны с информацией о времени посадки в самолет и времени окончания посадки. Кроме того, в терминале аэропорта предупреждали о сроках посадки с помощью громкоговорителя и информационных табло. Проведенная внутренняя проверка показала, что посадка на рейс была закончена строго в соответствии с графиком. Пассажиры-истцы вовремя не явились на место.

В августе прошлого года бикини-модель из Воронежа едва не стала причиной экстренной посадки самолета, выполнявшего рейс из Санкт-Петербурга в Москву. Девушка самовольно пересела в бизнес-класс и устроила скандал бортпроводникам. В итоге прерывать полет не стали, но в аэропорту Шереметьево дебоширку передали правоохранительным органам. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!