Осужденный за убийство у IL Tokyo в Воронеже добился пересмотра отказа в смягчении наказания

Осужденный за убийство у IL Tokyo в Воронеже добился пересмотра отказа в смягчении наказания

Бизнесмен Эдуард Ельшин, который отбывает срок за убийство возле ресторана IL Tokyo в Воронеже, добился пересмотра отказа в смягчении наказания. В пресс-службе Первого кассационного суда общей юрисдикции корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 12 октября, сообщили, что по итогам заседания суда, состоявшегося накануне, постановление Россошанского райсуда было отменено. Дело вернули на повторное рассмотрение из-за нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщало РИА «Воронеж», ходатайство в Первый кассационный суд подала адвокат осужденного Наталия Сердюкова. Ранее Россошанский районный суд и Воронежский областной суд отказали бизнесмену в замене наказания на принудительные работы.

Убийство возле ресторана IL Tokyo произошло вечером 15 ноября 2014 года. Следствие установило, что Эдуард Ельшин поссорился в кафе с 30-летним Дмитрием Кривошеевым, дождался обидчика у входа в заведение и напал на него с ножом. Дмитрий Кривошеев умер от ранения в сердце, а нападавший скрылся с места происшествия. Момент нанесения удара запечатлели камеры видеонаблюдения. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

В 2016 году Эдуарда Ельшина приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Отягчающим обстоятельством признали алкогольное опьянение, а смягчающим – явку с повинной. Воронежский областной суд дважды отказал Эдуарду Ельшину в смягчении приговора: в апреле 2022 года и в марте 2023 года.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!