В россошанском селе Архиповка дополнительно установили 20 фонарей на центральной улице

В россошанском селе Архиповка дополнительно установили 20 фонарей на центральной улице

В селе Архиповка Россошанского района по инициативе активистов ТОС «Оптимист» дополнительно установили 20 фонарей на улице Октябрьской. Проект «В светлое будущее» получил грант областного конкурса общественно полезных инициатив. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа Виктория Кочергина в среду, 27 декабря.

На реализацию инициативы направили более 800 тыс. рублей. Областной грант составил почти 603 тыс. рублей, около 62 тыс. рублей собрали общественники и еще 150 тыс. рублей предоставила сельская администрация.

– Улица Октябрьская является центральной в селе, она достаточно широкая. На ней расположены детский сад, Дом культуры, ходит рейсовый автобус. Прежние фонари включались автономно, их зажигали нерегулярно. Не раз жители обращались в администрацию сельского поселения с жалобами на освещенность улицы, – рассказала Виктория Кочергина.

Общественники направили средства на строительство дополнительной линии электропередачи протяженностью около 1,5 км и установку фонарей.

– Администрация за свои средства помогла нам кронировать и выпилить деревья, которые мешали прокладке линии, оплатила техническое присоединение ее к сети. За свои деньги мы установили щит управления, теперь лампы включаются и выключаются самостоятельно, никому за этим следить не нужно, – говорит председатель ТОСа. – В планах у нас продолжить работы по освещению улицы.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!