В воронежском райцентре разорвали контракт с подрядчиком, который благоустраивал площадь

В воронежском райцентре разорвали контракт с подрядчиком, который благоустраивал площадь

Администрация Россоши разорвала контракт с компанией ООО «Проф-Стандарт», которая занималась благоустройством центральной площади и ремонтом монумента боевой славы Острогожско-Россошанской операции. Решение вступит в силу в пятницу, 19 апреля, и было принято из-за неоднократного неисполнения подрядчиком договорных обязательств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Россошанского района Воронежской области.

Как сообщало РИА «Воронеж», подрядчика выбрали в ходе торгов в марте 2023 года. Контракт был заключен 21 апреля 2023 года. На площади подрядчику было необходимо отремонтировать памятник Ленину, установить навес с качелями, павильон инфоцентра, сухой фонтан, сцену и другие арт-объекты. Кроме того, требовалось высадить зеленые насаждения, смонтировать освещение и систему видеонаблюдения. Сумма контракта составляла 102 млн 144,3 тыс. рублей.

Срок исполнения контракта истек в декабре 2023 года, однако строительно-монтажные работы не были завершены, объект был готов только на 70%. На подрядчика завели административное дело и оштрафовали на 1,5 млн рублей. Изначально разрывать контракт с фирмой не стали, продлив сроки завершения проекта до 15 июля 2024 года, однако теперь решение было изменено.

«Проф-Стандарт» зарегистрирован в Химках в марте 2016 года. Учредителем и директором компании является Радик Хатмулин.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что прокуратура Эртильского района утвердила обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя, который похитил 300 тыс. рублей на обустройстве сквера по муниципальному контракту. Подрядчик использовал более дешевые строительные материалы, некоторые работы не выполнил, а некоторые выполнил не полностью или некачественно.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!